Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Обжаловать протокол ОСС в суде
 
Доброго времени суток, коллеги! хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: у нас жильцы принесли протокол ОСС по утверждению тарифа по текущему содержанию меньше, чем предлагается нами, как управляющей компанией. Можем мы обжаловать данный протокол в суде? И выступаем мы в этом случае гражданско-правовым сообществом?
 
Тамара Григорьевна, п. 6 ст. 45 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.
Поэтому такого рода обжалования обладают только собственники. Вы как укашка не можете выступать истцом в этом деле.
 
У нас сейчас жилец один подал в суд, так как мы не хотим принимать тот тариф, который они установили. Хочу проконсультироваться с юристом. Суд ещё не закончился.
 
Пусть тогда собственники и нанимают другую УК. Если что-то не устраивает 8)
 
Тим, прямо так и побежали крепостные-СОБСТВЕННИКИ нанимать себе нового барина. Размер плата за содержание и ремонт определяется собственниками на основании ими же утверждённого перечня работ и услуг УК (прайс-лист), который является необходимым приложением к договору управления. Цена (плата) является существенным условием договора. Если УК не может договориться, то муниципалитет должен выставить на торги данный МКД и на их основании и определяется НОВАЯ цена договора.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)