Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как стимулировать УК?
 
Добрый день! Что вы делаете для стимулирования УК к исполнению годового плана в срок? Могу ли я расписать план работ по месяцам в протоколе, затем утвердить план работ отдельным листом, так как работы вообще не проводятся. Может надо ввести санкции в виде понижения процента за обслуживания за каждое невыполненное в срок задание.
 
Ростислав, такой вопрос конечно... возможно ли это вообще?
 
А почему нет? Договор об обслуживании может включать условия не противоречащие законодательству. Если Законодательство это позволяет- значит можно.
 
Ростислав, у вас разве договор обслуживания?
 
Ростислав, ваш вопрос интересный, но не такой простой. Прежде всего Вам надо отделить (работы) услуги на содержание и на текущий ремонт. Далее отделить услуги от работ. Затем составить график на содержание и ремонт общего имущества дома хотя бы поквартально, согласовать его с УК и лишь затем начать его контролировать...Односторонние санкции вам ввести невозможно. УК вряд ли на них добровольно согласится.
Ваше же предложение весьма актуально и понятно. Я например, считаю что контролировать эффективно возможно только деньгами. Нет услуги и работы, нет и оплаты, а есть штрафы. По такому принципу давно работают во всём цивилизованном мире. Мы же содержим УК, вместо того чтобы содержать свой дом. УК коммерческая фирма, которую нам навязали чаще всего. Чем меньше она выполнит нам работ, тем выше её прибыль. Так что налицо конфликт интересов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)