Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Деньги на капитальный ремонт
 
Здравствуйте, вот если смотреть по кап. ремонту и обслуживанию дома – мы платим определенные суммы, а за что именно не ясно. Нам вообще должны производить замену сантехники или батарей, на безвозмездной основе или …?
 
Ксюша, до конца 2012 года т. н. капремонт (аммортизация) входил в строку содержание и ремонт и нами оплачивался, затем данную работу (услугу) сделали отдельной строкой назвав её взносом на капремонт, но сумма оплаты за содержание и ремонт не уменьшилась...
 
игорь,получается замену должны производить мы самостоятельно?!
 
Ксюша, по факту мы собственники воздуха в квартире, где капитальные стены и ж/б перекрытия являются общим имуществом дома, которым мы не в праве распоряжаться. Нам всем надо хорошо уяснить, что в любом многоквартирном доме есть моё и есть наше и что за порогом нашей квартиры моё заканчивается.
Кстати инженерные сети проходящие через нашу квартиру нам не принадлежат и их нельзя самоуправно самим заменять, в т. ч. и батареи отопления.
Изменено: игорь - 20.06.2017 18:55:36
 
Ксюша, до 2012 года не было программы капитального ремонта, поэтому в вашу квитанцию эта сумма не входила. Что вы называете сантехникой? Если унитаз и ванную, то это не общее имущество, значит в программу капремонта не входит, ремонт за ваш счёт. Капремонт - это замена того, чем пользуются не только ваша квартира, а все, например трубы стояков (по ним течет вода для всех) или крыша (она общая), лифты, кабель электроэнергии до ваших счётчиков и т.д. Батареи меняют если рядом с ними не установлены краны отключения.
 
Elena, вы правы до 2012 года не было программы капремонта. Тем не менее капремонт был. Сумма за капремонт отдельной строкой в квитанцию не входила, ибо она входила в строку содержание и ремонт. Под занавес 2012 года законодатель изъял из состава платы за содержание и ремонт плату за капремонт и преобразовал её в самостоятельную составляющую взнос на капремонт, а точнее говоря на частичный капремонт.
Тем не менее законодатель выделив тариф на капремонт забыл уменьшить плату на содержание и ремонт на величину данного тарифа.
Унитаз и ванну действительно не ремонтируют, а просто заменяют как и батареи, если в этом есть необходимость. Эту "необходимость" вам и её цену и определяет "добрый дядя" из фонда капремонта уважаемые крепостные-собственники воздуха в квартире.
 
игорь, Вы фантазёр! Никто унитаз Вам менять не обязан. И капремонт не частичный, а капитальный. И в эту программу даже газоснабжение включили недавно. Но это не значит, что плиты Вам заменят. Плита и унитаз не являются общим имуществом.
Изменено: Elena - 19.07.2017 00:59:40
 
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: у нас практически никто не оплачивает квитанции за кап ремонт (они у нас отдельные). Чем это нам грозит в будущем? просто не будет капремонта? или же кто-то (кто именно?) будет взыскивать эти долги? платить нужно в так называемый общий котел.
 
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы жильца многоквартирного дома платим за капитальный ремонт г. Владивостоку, а так как у нас дом постройки 1980 г. и капитальный ремонт у нас по плану 2043 году, и программа 2043 году закрывается, стоит ли нам платить эти деньги и как добиться ремонта сейчас, а ни когда дом разрушится совсем?
 
Обратитесь в управляющую компанию.
 
Обратитесь в управляющую компанию
 
кому платим за капремонт
 
обратитесь в управляющую компанию
 
Главное заплатить
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)