Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Оповещение о задолженности
 
Каким образом осведомить жильцов, что они должны оплатить задолженность? :!: :?:
 
Цитата
Любовь З. написал:
Каким образом осведомить жильцов, что они должны оплатить задолженность?
Для этого вам необходимо выполнить следующие действия: в адресатах сообщения выберите пункт "Собственники помещений в МКД", далее в поле "Причина информирования" из выпадающего списка выберите пункт "Необходимость погашения задолженности (при наличии)" -> кнопка "Добавить" и укажите номер единого лицевого счета и размер задолженности в открывшихся полях -> Автоматически сформируется текст: "Информируем Вас о необходимости погашения задолженности по единому(ым) лицевому(ым) счету(ам) "Номер ЕЛС" в размере "Размер задолженности" руб." -> кнопка "Сохранить".
 
Можно ли данное уведомление считать, как предсудебную претензию и учитывается ли как попытка досудебного урегулирования в рамках разбирательства?
 
Михаил Зайцев, В законодательстве не прописано, что подобное уведлмление является как досудебное урегулирования. Смотреть договор: предусмотрено ли между кредитором (исполнителем) и должником (потребителем) досудебное урегулирование посредством направления претензий с использованием системы. Существует риск: каким образом данное уведомление будет квалифицировано судом. Также, что если претензия направлена гражданину, то гражданин вправе отказаться от получения информационных сообщений в системе.
 
неужели система сама не может сформировать список должников?! Как мне кажется вся информация для этого в системе имеется (начисления и оплаты)
 
согласна, было бы удобней)) может отправить в гис предложение? ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)