Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Выбор типа управления
 
Не знаем какой тип управления выбрать для дома из 28 квартир, на сегодняшний день, УК особо ничего не делает… Вот думаю смысл менять одно УК на другое. Поэтому многие думает, что лучше будет создание тсж (тсн), но кто-то и здесь не согласен, говоря, что не потянем … хотелось бы услышать конкретное предложение)) и кто председатель тсж – как происходит начисления платежей? И из чего формируются тарифы?)
 
Евгения, начисление платы везде под одним законом, вне зависимости от вида управления. у тсж есть обязательные взносы членов тсж. малый дом конечно не совсем хорошо для тсж, но ничего.. лучше тсж, я думаю. В тсж есть ревизор, коллективное правление, переизбирать правления..
 
нуу тут если найдется такой человек, который готов взять на себя административную ответственность за ненадлежащее оказание услуг , плюс должен быть большой энтузиазм взвалить на себя большую ответственность то это ТСЖ. вообще скажу вам так, что тсж можно создать при минимальной площади дома 6 тыс. м2.
 
ТСН не потянет, ищите новый дом :))
 
что думаете на счет непосредственного управления?
 
Полина Соколова, а что такое непосредственное управление?)
 
Цитата
Евгения написал:
Полина Соколова , а что такое непосредственное управление?)
Суть в том, что жители составляют договора с рсо, а обслуживанием занимаются сами жители, либо нанимаю организацию, хотя это уже ук , в общем убирается посредник между рсо и потребителями, вывод: нет лишних переплат укашкам за управление, и типа оказанные услуги
 
не плохо конечно, но пока не можем разобраться, что лучше.
 
это как вариант, тогда избирайте совет дома. Затем делегируйте ему достаточное количество полномочий.
 
Непосредственное управление хороший вариант в вашем случае
 
Вряд ли ТСЖ потянет, слишком мало квартир. и не у всех тсж обязательные взносы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)