Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ограничение водоотведения в квартирах должниках. ФЗ №354, Физическое ограничение должников (собственников) в ресурсе
 
Осуществляется работа следующим образом:
- Определяем оптимальный вариант сотрудничества;
- Заключаем с Вами договор;
- Определяемся с должниками (алкоголиков и прочих маргиналов, с огромными задолженностями не берем в расчет. Как правило начинаем работу с теми, кто регулярно платил, но перестал это делать и имеет задолженность 3-12 месяцев (возможно и более).
- ВРУЧАЕМ им уведомления под РОСПИСЬ за 20 дней (на этом этапе процентов 10-15 уже оплатят долг) – в случае отказа от подписания уведомления составляем акт об отказе и отправляем данное уведомление Почтой России с описью вложения. В случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления), выезжаем на место, ставим заглушку, оставляем уведомление о том, что заглушка установлена и счет за услуги возобновления водоотведения с Вашими реквизитами.

Далее ждем оплату, когда оплата поступает, выезжаем и демонтируем заглушку. Таким образом дисциплинируем население, полагаю совместными усилиями у нас получится вернуть до 80 процентов задолженности за услуги ЖКХ.
В работе мы используем современное оборудование, которое позволяет устанавливать заглушки на любой вид труб, диаметром от 65 до 110 мм. Наши заглушки - ИСКЛЮЧАЮТ появление засоров в фановой трубе, не уменьшают диаметр трубы, как следствие, - отсутствие аварийных ситуаций.

Уведомление, которое подписывает должник или получает его по почте, до блокировки, возлагает ПОЛНУЮ ответственность за последствия на него. То есть если он будет топить соседей это будет квалифицироваться как УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, вандализм и т. д. со всей вытекающей ответственностью.

Стоимость работ по установке заглушки определяется сметой, на сегодняшний день по России стоимость составляет 7,5 тысяч рублей.

ВСЕ РАСХОДЫ ПО УСТАНОВКЕ НЕСЕТ НЕПЛАТЕЛЬЩИК, т.к. Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.
(п. 121(1) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498), данные расходы относятся к категории обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг: п. 28-29 постановления Правительства РФ № 491.
 
Добрый день, наша УК пробовала заглушки должникам поставить, но..... у нас на данный момент есть такие, кто не платит принципиально ни за что, у них долги зашкаливают за 100 тыс.рублей. У меня вопрос, почему УК не предпринимает никаких действий по этому поводу? никаких ограничений ресурсов нет, в суд тоже не подают? может ли это означать, что наша УК сама работает незаконно (потому и не подает в суд)? когда стоял вопрос о выборе УК, у нас ее никто не выбирал, протоколы они подделали.
 
Есть несколько компаний которые устанавливают заглушки, но, либо они некорректно установлены либо их легко сбить и т.д. тем более после установки установщик в частности не проверяет ее (ведь даже через месяц если нет результата то видно что тут что-то не так!).
По действиям или бездействием в Вашем случае УК лучше писать в ГЖИ.
не уплата ЖКХ к сожалению)) введет к отсутствию освещения, дет площадки, мусору, не чистящим дорогам, и расходы раскидываются на весь дом (по статистике) и т.д.
Зная предприятие по факту где после установки заглушки платят 90%!! даже при долгах за ЖКХ и 500 т.р. Качество и эффективность у них.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)