лены комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественного совета при Минстрое России

Эксперты обсудили изменения законодательства в области подключения к сетям

Детали проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обсудили 23 марта члены комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественного совета при Минстрое России. В обсуждении приняли участие представители ведомства и эксперты отрасли.

В частности, обсуждалась возможность установления стандартизированной тарифной ставки в регионах, которая будет определять величину платы за подключение к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Эксперты предложили провести широкое обсуждение всех норм разрабатываемого законопроекта с привлечением заинтересованных ведомств.

В рамках заседания также рассматривались вопросы формирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Руководитель комиссии, исполнительный директор Ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин отметил, что необходимо ввести порядок в формировании тарифов путем введения оценки эталонных затрат, чтобы разобраться как формируются расходы ресурсоснабжающих организаций.

Таким образом, тарифы, рассчитанные для ресурсоснабжающей организации с использованием метода эталонных затрат, должны включать в себя финансирование расходов на содержание и поддержание инфраструктуры в состоянии, соответствующем требованиям законодательства.

В том числе, на заседании был рассмотрен проект Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России» о реализации Студенческой лиги ЖКХ «Городские реновации», который направлен на создание системы вовлечения студентов образовательных организаций высшего и среднего образования в развитие городской среды и сферы ЖКХ, а также формирование профильного профессионального студенческого сообщества. Основными проектными направлениями являются благоустройство территорий и ЖКХ.

Члены комиссии поддержали инициативу молодых специалистов и предложили всячески поддерживать идею вовлечения студентов для решения важных проблем отрасли.

Источник: Строительная Газета

Фото: Минстрой России

Опубликовано: 27 марта 2017 г.
27.03.2017

Возврат к списку