Федеральная антимонопольная служба

Елена Цышевская: следует создать четкие и понятные правила функционирования системы единых информационно-расчетных центров

Такие действия позволят усовершенствовать единый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как было отмечено в ходе «круглого стола» в Совете Федерации, на котором выступила заместитель начальника Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Елена Цышевская, во многих субъектах страны остро стоит вопрос в сфере расчетов за потребленные коммунальные ресурсы. Одной из причин возникновения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) является создание посредников в виде управляющих организаций между населением и РСО. Из-за таких организаций денежные средства к поставщикам услуг поступают со значительной издержкой или вовсе не поступают.

Создание системы единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ) позволило повысить качество обслуживания населения и организаций, а также снизить нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Елена Цышевская напомнила, что ЕИРЦ созданы по поручению Президента Российской Федерации. «Они были призваны нивелировать риски завышения цен и навязывание невыгодных условий, - отметила она. – ФАС пристально следит за действиями информационно-расчетных центров, и в случае выявления нарушения антимонопольного законодательства будет принимать меры».

Источник: ФАС

Опубликовано:06 апреля 2017 г.
06.04.2017

Возврат к списку