Изменение системы вывоза мусора под руководством Федерального штаба

Изменение системы вывоза мусора под руководством Федерального штаба

В публикации газеты «Известия» сказано, что работу по созданию Федерального штаба по вывозу мусора начал Минстрой и ЖКХ Российской Федерации. В состав входят представители Министерства природных ресурсов, Государственной Думы, Совета Федерации, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, ФАС, Ассоциации «Чистая страна»,
Андрей Чибис заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства стал руководителем по осуществлению реформы управления твердыми бытовыми отходами. Работа предстоит масштабная и тяжелая, но она позволит создать частоту в городе и в других населенных пунктах. Это касается всех граждан страны. В целях осуществления реформы был создан Федеральный штаб, для оперативной и высокоэффективной работы, по словам Чибиса.

На данный момент компании по вывозу мусора часто выбрасывают его на незаконные свалки или экспортируют в лес, при этом  получают за это деньги. Согласна реформе оплата теперь будет производиться после доставки бытовых отходов в указанное место. Кроме того, компании будут нести ответственность за спонтанные кучи бытовых отходов. Создание и реализация реформы позволит решить проблему незаконных свалок в РФ.

Этот вопрос стал рассматриваться после проведения «прямой линии» с президентов РФ. И было отмечено, что данное положение находится в критическом состоянии в Московской и Тульской областях, а также в Татарстане.

Источник: http://tass.ru
12.07.2017

Возврат к списку