Повышение коммунальных услуг

Коммунальные услуги подорожают уже с 1 июля

Как сообщает заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, уже с 1 июля будет повышена стоимость коммунальных услуг на 4%. Он также отметил, что тарифы ЖКУ будут повышены как для юридических, так и для физических лиц.
Это связано с прогнозируемой инфляцией. В среднем по итогам года инфляция может составлять около 3,9%. Эксперты не могут сказать точной цифры, так как итоги подводятся в конце текущего года. Чтобы не было расхождений, стоимость жилищно-коммунальных услуг приходится увеличивать сейчас. Важно и не превышать намеченную величину, так как это тоже может негативно отразиться на результатах инфляции.
Больше всего подорожает электроэнергия, а после газ и тепло. К примеру, в Подмосковье цена на электричество поднимется – 4,8%, газ – 3,7%, а горячая вода – 3,5%.
Рост цен на услуги ЖКХ в 2017 году оказался стремительным. Но уже в 2018 обещают снижение на 0,5%, в 2019 году – 0,8%.
Также Федеральная антимонопольная служба, изучив план социально-экономического развития на 2017-2019 годы, подтвердила спрогнозированный заранее уровень инфляции, который вырастет на 3,9%. Новые квитанции об оплате можно уже ждать с 1 июля.
К сожалению, без повышения тарифов на коммунальные услуги не обойтись, так как это покроет уровень инфляции и позволит коммунальным службам держаться на должном уровне.



Источник: http://iz.ru
09.06.2017

Возврат к списку