Михаил Мень

Мень предложил создавать в регионах реестры обманутых дольщиков

Совещание, состоявшее в Госдуме, поступило предложение от министра строительства и ЖКХ создать реестры специально для обманутых дольщиков, которые вложили свои денежные средства на строительство апартаментов. Данная проблема существует не только в Москве, но также в Новосибирске и Санкт-Петербурге, по словам замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина.
Михаил Мень рекомендует сделать реестры в регионах, где данная проблема существует. Возможно, это не будет сто процентный официальный характер, но необходимость существования такого реестра важна. Такие проблемы, существующие в некоторых субъектах, нужно решать отдельно.
Никита Стасишин считает, что необходимо включать дольщиков в реестр к жилым помещениям, но к этому вопросу подойти комплексно.
Важно отметить, что апартаменты не относятся к жилью.  
Несмотря на то, что ряд застройщиков при продаже квартир заключают долевые соглашения, в случае незавершенного строительства или банкротства застройщика права граждан, вложенных денежных средств в строительство, не будут защищены, как в случае покупки дома.

Источник: ria.ru
11.07.2017

Возврат к списку