Плата за страхование

Министерство финансов добивается включить плату за страхование жилья от ЧС в платежку жилищно-коммунальных услуг

Внести поправки рассчитывается ко второму чтению законопроекта, которое будет проходить в августе.
Президентом РФ было дано поручение, развить проект о добровольном страховании имущества граждан. После Министерство финансов надеется скорее принять законопроект о жилищном страховании от чрезвычайных ситуаций. Данная информация получена от заместителя министра финансов Алексея Мойсеева в Государственной Думе. Из его сообщения стало ясно, что основной вопрос касается о включении платы за страхование в платежку коммунальных услуг.
Мойсеев сказал, что после прочтения распоряжения президента Российской Федерации все их оппоненты придут к одному согласию и все разногласия сойдут на «нет», и включать отдельную строку по оплате за страхование.

Поправки ко второму чтению законопроекта, который Министерство финансов планирует подготовить в августе, сказал Моисеев.

Необходимо заинтересовать страховщиков и граждан, чтоб большое количество людей использовали добровольное страхование, поэтому 5 июля Владимир Владимирович Путин поручил правительству и Центральному банку принять меры по данному вопросу. Сюда входит также страхование имущества от ущерба причиненные в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера до 1 марта 2018 года. К тому же, Путин В.В. считает, что данное страхование необходимо включить гражданам с низким доходом, которые проживают в районах повышенного риска.

Госдумой в феврале 2015 года был принят законопроект, который касается жилищного страхования от чрезвычайных ситуаций. Он был создан с целью разгрузки федерального бюджета, чтоб часть расходов перенести на страховые компании в результате стихийных бедствий и причинный ущерб имущества граждан. На данный момент обсуждаются поправки данного законопроекта, которые будут провозглашены во втором чтении.
Граждане, которые застрахованы, получают жилье не меньше, чем было, как сказано в последней версии законопроекта. У граждан чье жилье не застраховано – по социальным нормам (не больше той площади, чем была).
Законопроект вызывает большую дискуссию, так как Министерство финансов добивается исключение из законопроекта возможность принятия страховых взносов в единый платежный документ для оплаты коммунальных услуг.

Источник: http://tass.ru
10.07.2017

Возврат к списку