Михаил Мень (Министр строительства и ЖКХ) поручил усилить лицензионный контроль за УК

Минстрой поручил ужесточить лицензионный контроль управляющих компаний

По сообщению Министерства строительства, Михаилом Мень (Министр строительства и ЖКХ) поручил усилить лицензионный контроль за управляющими компаниями.
"Очистка рынка от недобросовестных управляющих компаний (УК) реализуется в полном объеме, за период 2015-2017 годов было проведено более 537 тыс. проверок работы управляющих компаний. По поручению президента внедряются стандарты сервиса УК, что даст потребителям новое качество жилищно-коммунальных услуг. Важно, чтобы услуги оказывались управляющей организацией в соответствии с требованиями жителей", - цитирует пресс-служба слова министра.
Михаил Мень также упомянул, что управляющим компаниям необходимо выполнять требования по выполнению минимального перечня сервисов, что будет закреплено в законе.
Стандарт деятельности управляющих компаний подразумевает, что аварийно-диспетчерские службы должны будут отвечать на звонки жильцов не дольше 5 минут и устранять аварии за регламентированный промежуток времени. В управляющих компаниях необходимо внедрение системы контроля и оценки качества работы данной службы.

Источник: http://tass.ru
20.06.2017

Возврат к списку