Тенденция роста объемов электричества

Объем производства электричества неуклонно растет

Уже в начале весны была замечена тенденция роста объемов электричества на 55% в сравнении с прошлым годом. Причем в 2016 году было произведено рекордное количество энергетики, более 124 799 миллионов кВт/ч. За месяц производится около 1039 гигаватт-часов электроэнергии. Самых больших показателей производства электричества добились на юге России и Дальнего Востока.  
Также Министерство энергетики сообщает, что более 35% электроэнергии производится благодаря безуглеродным ресурсам и всего лишь 15% - путем сжигания угля. Это не только положительно сказывается на экологии, но и позиционирует Россию как лидера, в направлении «зеленой» энергетики.
Российские показатели производства энергии не стоят на месте и постоянно растут, этому способствует эффективная работа ГЭС, ввод новой генерации и своевременная готовность оборудования станций в усиленном режиме работы.
За последние двадцать лет на территории России выросла доля гидроэлектростанций, энергетическое оборудование которых работает за пределами установленного срока эксплуатации. Так как большая часть мощных ГЭС введено в полный рабочий процесс в 1955-1960-х годах, то на сегодняшний день в данной отрасли сформирован системный запрос на замену оборудования.


Источник: https://rg.ru
10.06.2017

Возврат к списку