Коммунальные платежи

Платежи за коммунальные услуги будут храниться в ГИС ЖКХ

В настоящее время наступила ответственность по размещению всей «коммунальной» информации на портале ГИС ЖКХ, кроме городов федерального значения, а именно Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Для данных городов эта обязанность наступает позже.
Иначе у собственников будет преимущество в том, что они не платят, пока вся информация не будет размещена в их личном кабинете на сайте ГИС ЖКХ. Министерство связи Российской Федерации считает, что экономический стимул является самым эффективным. Однако Федеральный закон от 28 декабря 2016 года N 469-ФЗ уже говорит об обязательном размещении информации.
Данная система позволит жильцам быть в курсе всех расходов, осуществляющих ТСЖ,  возможность выполнять все действия в электронной форме, такие как писать жалобы и обращения в государственный жилищный надзор, РСО, ЦК, ТСЖ, а также отправлять показания счетчиков и прочее.
В будущем граждане смогут сознательно выбирать подходящую для них компанию, так как в ГИС ЖКХ будет проходить оценка работы УК, на основе этих данных будет формироваться рейтинг управляющих компаний.
Михаил Евраев заместитель министра связи и массовых коммуникаций сообщил, что система ГИС ЖКХ готова к использованию и на сегодняшний день в области ЖКХ образуется большая информатизация отрасли. В данный момент размещение информации переходит в обязанность организаций по её размещению.

Источник:rg.ru
06.07.2017

Возврат к списку