Почта России

«Почта России» планирует создание собственной платежной системы

Данная услуга позволит оплачивать налоги, штрафы, товары, доставку посылок и коммунальные услуги, а также прочие услуги.
О возможном создании платежной системы «Почта России» стало известно из материалов организации, которые были опубликованы на сайте государственных закупок. Вместе с тем, ФГУП собираются улучшить программное обеспечение для системы ГИС ЖКХ.
Для реализации поставленных целей «Почта» направит 1,418 млрд. рублей, их которых приблизительно 400 млн. рублей уйдут на развитие платежной системы и приблизительно 1 млрд. рублей направят на развитие самой системы ГИС ЖКХ.
Разрабатывается платежная система для того, чтобы создать новые каналы предоставления платежных услуг, так как банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и прочие.
К середине 2018 года планируется завершить основные мероприятия по созданию платежной функциональности. Данные мероприятия также предполагают выполнить работы по разработке прикладного программного обеспечения ГИС ЖКХ, так как «Почта России» значится оператором этой системы.
Заявки от претендентов принимаются до 21 июля, подведение итогов запланировано на 9 августа.

Источник: interfax.ru
05.07.2017

Возврат к списку