Подвалы, чердаки

Подвалы вернут жильцам

После того как специалисты начали проверку подвалов, выяснилось, что в них незаконно открываются коммерческие предприятия, причем коммунальные платежи отплачивают за них собственники квартир. Такая проблема коснулась каждого третьего жильца, проживающего в большом городе. В Санкт-Петербурге данная проблема затронула 30% жилых домов, а в Москве более 40%.
В связи с этим в Министерстве строительства было принято решение: подвалы, чердаки, колясочную, вахтерную комнату, а также все, что является общедомовым имуществом - вернуть жильцам домов. Теперь собственники смогут использовать подвалы для своих нужд, сдавать в аренду под складские помещения или небольшие магазины. Вырученные деньги можно будет потратить на обустройство придомовой территории, а также покрыть траты на капитальный ремонт. Конечно же, вопрос о сдаче в аренду будет решаться на общем собрании всех жильцов путем голосования.
Такое нововведение не только даст возможность жильцам получать доход от сдачи нежилой площади, но и еще позволит снизить счета за оплату коммунальных услуг.


Источник: Газета.ru
03.06.2017

Возврат к списку