Президент РФ Владимир Путин

Прямая линия с Президентом: контроль на всех уровнях за работой управляющих компаний

В ходе прямой линии 15 июня 2017 Президент РФ Владимир Путин в обратил внимание на  проблему в лицензировании управляющих компаний. Президент также отметил, что контроль за качеством их работы необходимо осуществлять как на муниципальном, так и на федеральном уровне.

"У нас несколько лет назад было принято решение о лицензировании этих компаний, я сам принимал это решение. Но проблема в том, что эти компании должны были к конкретному сроку все лицензироваться, а реально смогли это сделать только 13%. Оказалось, что эти правящие компании не готовы к тому, чтобы должным образом организовать эту работу. И первое, что нужно сделать, — добиться того, чтобы уровень качества их  работы отвечал предъявляемым требованиям. Этого нужно добиваться настойчиво. Это касается регионального уровня власти, муниципального и с федерального надо за этим внимательно следить", — сказал Путин.

Было также отмечено о ранее введенной в РФ уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов, выступающих на стороне тех или иных компаний.

"Мы ввели даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний. Мы столкнулись и с этим. Ввели серьезные штрафы за нарушение качества работы, вот это все нужно довести до конца, но и на повестке дня стоит еще ряд вопросов", — добавил глава государства, отметив, что правительство не оставит эти вопросы без внимания и закроет их в ближайшее время.

Источник: ria.ru
16.06.2017

Возврат к списку