Рост тарифов ЖКХ во всех регионах

Рост тарифов ЖКХ во всех регионах будет возможен только с июля 2017 года

С 1 июля 2017 года платежи за коммунальные услуги вырастут. Новые индексы изменения платы, вносимой гражданами за коммунальные услуги, утвердило правительство РФ, разместив соответствующий документ на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации. Больше всего за коммуналку придется платить столичным жителям, рост тарифов в Москве составит 7%. Серьезное повышение произойдет на Дальнем Востоке, жители Республики Якутия и Камчатского края будут платить на 6 % больше.

«Сразу необходимо оговориться, что правительством утвержден не рост тарифов, а величина в процентах, на которую в соответствующем субъекте федерации могут быть увеличены тарифы ЖКХ, причем рост тарифов во всех регионах будет возможен только с 1 июля следующего года. Говоря о величине, на которую тарифам «разрешено» вырасти, нужно иметь в виду, что наибольшая она для Москвы (7 %) – самого богатого региона России, где плата за коммунальные услуги традиционно субсидируется городскими властями. Минимальные же размеры роста тарифов предусмотрены для кавказских республик.

Разумеется, рост тарифов на коммунальные услуги вряд ли придется по душе их потребителям, особенно, если качество этих самых услуг будет оставлять желать лучшего. Однако, учитывая максимальные размеры допустимого роста тарифов, едва ли есть основания ожидать появления протестных настроений»

Источник: Федерал пресс

Опубликовано: 17 марта 2017 г.
17.03.2017

Возврат к списку