В Госдуме принят законопроект, запрещающий выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами

Семьи с детьми-инвалидами не станут выселять из общежитий

В среду, 21 июня, в Госдуме был принят законопроект, который запрещает выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами без предоставления им альтернативного жилья. Депутаты от партии "Справедливой России" совместно с главой комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской в августе прошлого внесли на рассмотрение в ГД проект данного закона.

Законопроекта гласит: "согласно Жилищному кодексу РФ, из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления другого жилья не могут быть выселены инвалиды первой и второй групп, если инвалидность наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, в результате профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей или из-за ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы". В документе указано, что  предлагается дополнить этот перечень, включив в него семьи, имеющие детей-инвалидов.

В рамках гарантии государством социальной поддержки семьям с детьми-инвалидами предлагаемая норма повысит степень правовой и социальной защищенности таких семей.


Источник: http://tass.ru
22.06.2017

Возврат к списку