Сумма общей задолженности по ЖКХ в России достигла 1,34 трлн рублей

Сумма общей задолженности по ЖКХ в России достигла 1,34 трлн рублей

В сообщении Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня "Российской газете" говорится, что объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России составляет 1 трлн 340 млрд рублей.

По словам Министра из общей суммы долгов на задолженность населения приходится 645 миллиардов рублей. Отмечается, что только 6% жителей имеют долги за ЖКУ, но и такой показатель считается довольно высоким. Ранее он составлял 4% неплательщиков среди населения.

Среди основных должников по словам Михаила Меня в основном организации, управляющие компании. Среди мер по снижению объема долгов за услуги ЖКХ в Минстрое собираются устранить посредников между потребителями и ресурсоснабжающими компаниями.

По сравнению с октябрем 2016 года совокупный долг россиян за жилищно-коммунальные услуги значительно увеличился. По сообщению заместителя Министра Меня Андрей Чибис, на 26 октября 2016 года совокупный объем задолженности регионов России за услуги жилищно-коммунального хозяйства составлял 1 трлн 86 млн рублей. Также министерство планировало довести показатель своевременной оплаты ЖКХ россиянами до среднемировых значений в 98%, по России этот показатель достигает 93,9%.

Источник: tass.ru
19.07.2017

Возврат к списку