Решение Верховного Суда требовать неустойку за некачественное обслуживание

Теперь с управдомов можно требовать неустойку

По решению Верховного суда теперь гражданам за некачественное обслуживание можно требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда. Как сообщает судья Игорь Юрьев: «За последнее время количество исков, касаемо коммунальных услуг выросло в несколько раз. Причем количество таких споров постоянно растет».
После изменений в Жилищном кодексе, появилось множество поправок. Из-за этого возникают споры, касающиеся вопросов неудовлетворительного предоставления коммунальных услуг. И с такими спорами даже опытные юристы не всегда могут разобраться. Поэтому было решено в случае предоставления потребителю ненадлежащего качества коммунальных услуг, взыскать с виновных денежную компенсацию морального вреда. К примеру, деньги можно потребовать если существуют перебои с водой, электроэнергией, а также теплом.
Данные меры не применяются к неплательщикам, если долг по коммунальным услугам составляет более 50 тысяч рублей. Строгих мер к ним также не предусмотрено, но отключение от предоставления коммунальных услуг все же производится, изначально известив об этом должника. На сегодняшний день общая сумма коммунальных долгов по России составляет более 300 миллиардов рублей, поэтому меры в борьбе с неплательщиками применяют.



Источник: Газета.ru
14.06.2017

Возврат к списку