Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обжаловать протокол ОСС в суде
 
Тим, прямо так и побежали крепостные-СОБСТВЕННИКИ нанимать себе нового барина. Размер плата за содержание и ремонт определяется собственниками на основании ими же утверждённого перечня работ и услуг УК (прайс-лист), который является необходимым приложением к договору управления. Цена (плата) является существенным условием договора. Если УК не может договориться, то муниципалитет должен выставить на торги данный МКД и на их основании и определяется НОВАЯ цена договора.
Деньги на капитальный ремонт
 
Elena, вы правы до 2012 года не было программы капремонта. Тем не менее капремонт был. Сумма за капремонт отдельной строкой в квитанцию не входила, ибо она входила в строку содержание и ремонт. Под занавес 2012 года законодатель изъял из состава платы за содержание и ремонт плату за капремонт и преобразовал её в самостоятельную составляющую взнос на капремонт, а точнее говоря на частичный капремонт.
Тем не менее законодатель выделив тариф на капремонт забыл уменьшить плату на содержание и ремонт на величину данного тарифа.
Унитаз и ванну действительно не ремонтируют, а просто заменяют как и батареи, если в этом есть необходимость. Эту "необходимость" вам и её цену и определяет "добрый дядя" из фонда капремонта уважаемые крепостные-собственники воздуха в квартире.
Аванс за жку
 
[QUOTE]Анна Савельева написал:
Вообще больше хотелось бы узнать как это на практике управляющая компания берет авансы))[/QUOTE]
Анна, хороший вопрос. На практике мы все авансируем УК в течении всего года, т.е. оплачиваем её хотелки, т. н. плановый тариф на содержание и ремонт. УК снимает наши деньги как ягоды с куста и получить нормальный отчет о том куда пошли наши деньги, чаще всего просто невозможно. У большинства МКД нет лицевого счёта, а вот на собственников лицевые счета заведены и постоянно ведутся. Вам всегда скажут сколько вы должны УК, но никогда не скажут сколько УК должна вашему дому.
Безопасность размещаемой информации
 
[QUOTE]Лилия написал:
Добрый, информация может быть размещена в системе поставщиком услуги или организацией, принявшей платой[/QUOTE]
Лилия, извините, но может быть или обязана - разные понятия. Какие гарантии, что данная информация достоверна. Кто и как ответит за её недостоверность, если она размещена анонимно...
Изменено: игорь - 16.06.2017 11:56:38
Зачем УК требовать собрание?!
 
Максим С., согласен с вами, что не надо идти на поводу у УК. Однако, не надо делать и поспешных выводов, что если они это
сделают, то их лишат лицензии...Всё согласовано. Поэтому ребята и бегут впереди паровоза. Закон пока ещё не принят, а они уже закукарекали...
Подсчитываем голоса
 
Наталья, всё верно , что имеем, то имеем. Кроме одного. Собственники помещений к Минколхозу отношения не имеют и не должны жить по его кривым и путанным подзаконным актам ущемляющим их права. По данному приказу просто нереально на общественных началах провести собрание в больших МКД . Похоже, что авторы данного приказа живут в другой реальности...
Изменено: игорь - 15.06.2017 13:01:45
Договор управления или обслуживания
 
Тим, в жилищном кодексе нет такого понятия как договор обслуживания. Вы для НУ являетесь обслуживающей организацией со всеми вытекающими последствиями. Между договорами управления и обслуживания большая разница.
Деньги на капитальный ремонт
 
Ксюша, по факту мы собственники воздуха в квартире, где капитальные стены и ж/б перекрытия являются общим имуществом дома, которым мы не в праве распоряжаться. Нам всем надо хорошо уяснить, что в любом многоквартирном доме есть моё и есть наше и что за порогом нашей квартиры моё заканчивается.
Кстати инженерные сети проходящие через нашу квартиру нам не принадлежат и их нельзя самоуправно самим заменять, в т. ч. и батареи отопления.
Изменено: игорь - 20.06.2017 18:55:36
Деньги на капитальный ремонт
 
Ксюша, до конца 2012 года т. н. капремонт (аммортизация) входил в строку содержание и ремонт и нами оплачивался, затем данную работу (услугу) сделали отдельной строкой назвав её взносом на капремонт, но сумма оплаты за содержание и ремонт не уменьшилась...
Отражение капитального ремонта в платежном документе.
 
Лариса, хороший вопрос. У нас пока только долги отражаются с постоянно нарастающей суммой, а то что мы финансируем авансом неизвестно кого и неизвестно за что, это в порядке вещей.
Изменено: игорь - 14.06.2017 15:18:16
Зачем УК требовать собрание?!
 
Rimma, а зачем Вам собственникам исполнять " хотелки" УК. Мало ли кто чего хочет, хотеть не вредно. Нужно ли это вам? Зачем Вам новые знакомства. Боюсь, что вам подсовывают большую свинью. Водоканал вам ремонт ваших сетей делать не будет.
Программа капитального ремонта
 
Цитата
Сергей Чистяков написал:
Подскажите по программе капитального ремонта бойлер могут заменить ?)
Если у вас дом на спец. счёте, то вопросов нет. Проведите общее собрание дома и примите соответствующее решение. Деньги Ваши, а хозяин барин. Если же ваш дом в т. н. общем котле, то придёться вам ждать, когда наступит срок капремонта вашего дома, либо собирать деньги на его замену на основании сметы как вам посоветовали ранее.
Программа капитального ремонта
 
Ольга Семенова, Вы привели весьма расплывчатое определение понятия капремонта. Он у Вас и устранение неисправностей, и смена и восстановление, и замена и ремонт, а ведь это всё разные понятия. При этом не выполняется капремонт систем вентиляции и дымоудаления (газоходы), а ведь без капремонта данных систем невозможно обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан в их квартирах. Более того без технико-экономических расчётов и обоснований гражданам часто навязываются не всегда нужные им дорогостоящие работы по утеплению их дома.
Как стимулировать УК?
 
Ростислав, ваш вопрос интересный, но не такой простой. Прежде всего Вам надо отделить (работы) услуги на содержание и на текущий ремонт. Далее отделить услуги от работ. Затем составить график на содержание и ремонт общего имущества дома хотя бы поквартально, согласовать его с УК и лишь затем начать его контролировать...Односторонние санкции вам ввести невозможно. УК вряд ли на них добровольно согласится.
Ваше же предложение весьма актуально и понятно. Я например, считаю что контролировать эффективно возможно только деньгами. Нет услуги и работы, нет и оплаты, а есть штрафы. По такому принципу давно работают во всём цивилизованном мире. Мы же содержим УК, вместо того чтобы содержать свой дом. УК коммерческая фирма, которую нам навязали чаще всего. Чем меньше она выполнит нам работ, тем выше её прибыль. Так что налицо конфликт интересов.
Ключи от подвала и чердака
 
[QUOTE]Светлана Лебедева написал:
Тим , нуу.. в постановлении Госстроя N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» нет прямого запрета. Главное там не должно быть посторонних лиц. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.[/QUOTE]
Светлана, согласен с вами. У нас например, чердаки опечатаны и ключи выдаются только собственникам под расписку, если они хотят провести Интернет или кабельное ТВ себе в квартиру. Ключи от подвалов имеются у большинства собственников, но подвалы всегда закрыты на замок, ибо у большинства собственников там имеются кладовые. Вопрос же задан интересный и важный. Ранее у нас в подвалах проживали бомжи, курили и кололись наркоманы. В подвалы было страшно ходить. Пришлось жителям затратить много сил и энергии дабы навести там элементарный порядок. Из чердака например, вынесли несколько мешков дохлых голубей и прочего хлама...
Страницы: 1